milch_butter

     

8130 Vollmilch

Herstellung:       aus pasteurisierter Alpenmilch, gentechnikfrei
Eigenschaften:   Durch besonders schonende Mikrofiltrierung jedoch ohne Hocherhitzung  ist die Berg Bauer Vollmilch länger haltbar und die wertvollen Nährstoffe bleiben auf natürliche Art erhalten.

MHD ca. 20 Tage
FETTGEHALT 3,5 %
FÜLLMENGE 1 l Pkg, 12 Stk. / Karton

kuh1    8130

3115 SAHNEBUTTER

Herstellung: aus pasteurisiertem Süßrahm, gentechnikfrei
Eigenschaften: Diese Süßrahmbutter wird aus pasteurisiertem Rahm hergestellt, weist mind. 82 % Fett auf und ist besonders streichfähig.

Verwendung: Frühstück, Jause, Kochen, Backen

FETTGEHALT 82 %
FÜLLMENGE 2,5 kg
Karton à 10 x 250 g

kuh1   3115

110 EDELWEISSBUTTER

Herstellung: aus pasteurisiertem Sauerrahm, gentechnikfrei
Eigenschaften: Die Edelweißbutter wird im Zillertal aus Sauerrahm hergestellt, im Fass geschlagen und von Hand gemodelt! Vereinzelt auftretende Wassertröpfchen sind ein Hinweis auf besonders frische und natürliche Herstellung.

Verwendung: Frühstück, Jause

FETTGEHALT 82 %
FÜLLMENGE 500 g Stück

kuh1 heumilch 110

 

Gesundheitliche Aspekte100 ml Milch enthalten 120 mg Calcium, das der Mensch zum Knochenaufbau benötigt. Milch enthält außerdem viele essentielle Aminosäuren, die für den Körperzellenaufbau benötigt werden. In Käse ist der Anteil an Calcium höher. Die Nurses’ Health Study zeigte allerdings, dass erhöhter Milchkonsum allenfalls tendenziell Knochenbrüchen vorbeugt. Auch lässt sich das Calcium aus der Milch isoliert nicht resorbieren, es wird dazu Vitamin D benötigt, das nicht in ausreichendem Maße in der Milch enthalten ist. Eine im Jahre 2005 veröffentlichte Metaanalyse sechs prospektiv untersuchter Kohorten fand, dass geringer Milchkonsum (weniger als ein Glas täglich) mit keinem signifikanten Anstieg des Frakturrisikos assoziiert war.

Als höchste Qualitätsstufe (Güteklasse 1) gilt die Teebutter oder einfach Butter. Sie besitzt einen mild-säuerlichen Geschmack bei Sauerrahmbutter, beziehungsweise Sahnegeschmack im Fall von Süßrahmbutter. Für die Herstellung von Teebutter darf nur Milch oder Milchrahm verwendet werden.