Wie serviert man Käse?

Egal ob Käseplatte, Käsebuffet, Käsebrett oder Käsewagen im Restaurant – immer wenn Käse pur angeboten wird, stellt sich die Frage: wie? Soll er in ganzen Stücken oder mundgerecht in Scheiben oder kleinen Würfeln angerichtet werden? Grundsätzlich so, dass er wenig an Qualität einbüßt. Muss aber bereits angerichteter Käse längere Zeit ungeschützt überdauern, serviert man ihn in möglichst großen Stücken. Auf diese Weise trocknet er nicht so schnell aus. Darüber hinaus sollte Käse so lange wie möglich mit Folie abgedeckt bleiben.

Kaese_in_ScheibenIn Scheiben geschnittenen Käse sollte man nur servieren, wenn sich die Gäste selbst bedienen.
Bereits angerichteter Käse in Scheiben bleibt durchaus mehrere Stunden frisch, wird er überlappend
auf eine Platte gelegt. Vorausgesetzt er wird so lange wie möglich durch eine Folie geschützt.

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